Les chocolats de Noël n'ont plus la cote pour Cémoi : le site lig...
Le poids lourd français du chocolat industriel annonce la cession de son activité chocolats de Noël sous la marque Cémoi. Il évoqu... 2
Le poids lourd français du chocolat industriel annonce la cession de son activité chocolats de Noël sous la marque Cémoi. Il évoqu... 2
ENTRETIEN. Avec une année 2023 qui s’ouvre sous le signe de la crise énergétique et de l’inflation, les défis sont nombreux pour l...
La Maison Thiriet, spécialiste du surgelé et de la livraison à domicile, a lancé un grand plan de recrutement suite à la chute de...
La Région Auvergne Rhône-Alpes a acté ce lundi l'attribution d'un fonds d'aide exceptionnel de six millions d'euros pour venir aux...
La culture des lentilles vertes du Puy est l'une des cartes à jouer de la Haute-Loire. La demande ne cess...
A l'image des autres secteurs industriels, la filière agroalimentaire traverse elle aussi plusieurs crise...
Créée il y a tout juste un an, la startup M&Wine a trouvé une façon de révéler l'empreinte multiminérale...
L'institution lyonnaise fête ses cinquante ans au sein du quartier Part-Dieu. Ouvertes en 1971, les Halle...
Elle avait ouvert en grande pompe, et refermé presque dans la foulée. La première esquisse de la Cité de...
Le producteur lyonnais de vins biologiques, la jeune marque Oé, vient de lever 5 millions d’euros dans un... 1
Le Sommet de l'élevage qui vient de se clôturer était aussi l'occasion, pour des acteurs de la souveraine...
La PME auvergnate vient de lever 15 millions d’euros pour accroître ses capacités de production de larves...
« La fin de l’abondance et de l’insouciance » : si l’image a fait réagir un peu partout sur les réseaux,...
INERVIEW. Alors que la récolte du Beaujolais s’annonce exceptionnellement précoce cette année, compte-ten...
LYON BUSINESS. Angelor, société de conseil en investissement financier pour les startups, devient une soc...
L'INVITE ECO. Popotte Duck, c'est un petit robot commis de cuisine et une application dotée d'une intelli...
En région, on connaît l'ail drômois ou l'ail rose de Billom (Puy-de-Dôme), mais c'est sur un tout autre m...
L'ex-basketteur professionnel et entrepreneur, Tony Parker est devenu actionnaire de la marque de boisson...
C’est en s’intéressant au contenu de la gamelle de leurs chiens que deux jeunes Iséroises, Mégane Richez...
L’appellation Hermitage a attaqué en justice un vigneron de la région de Narbonne, qui faisait selon lui... 1
La guerre en Ukraine menée par la Russie vient déstabiliser encore un peu plus les cours des intrants et...
Un an après sa création, la plateforme 1 Cabas pour 1 Etudiant vient de remporter deux prix du Conseil Éc...
2021 aura été une année record également… pour le secteur de l’animalerie. Porté par les nouvelles habi...
Empêcher les fruits et légumes hors-calibre de finir à la benne et agir en amont de la chaîne alimentaire...
Le site de Bjorg à Saint-Quentin-Fallavier est en train de se doter d'une vingtaine de chariots élévateur...
Connu pour ses livraisons en charrette et son positionnement sur l'alimentation saine et locale, le resta...
Le fromage ou certains produits réputés gras ou trop sucrés, comme le chocolat noir ou le jus de fruits,...
Un accélérateur oui, mais dédié cette fois aux startups de l'agronomie et de l'agriculture... Selon le Vi...
Avec ses 5 millions de tonnes de CO2 émises par an, Lyon a une belle marge de progression en matière de r...
Installée dans la Drôme, La Ferme Intégrale fait le pari de l'aquaponie, un système qui unit la culture d... 2
INTERVIEW. Ce 18 novembre sonne le coup d'envoi de la nouvelle cuvée du Beaujolais nouveau, dont les prix... 6
Épisodes de gel, sécheresse, vendanges précoces, perte de rendement... Les viticulteurs subissent de plus...
Dans la Loire, l'assembleur de thés et infusions la Fabrikathé (FBKT) a investi récemment 300.000 euros d...
A l'occasion de la nomination de son nouveau président, La Vie Claire, enseigne rhodanienne leader de l'a...
Série d'été [Les marques désaltérantes "made in AURA" #5]. Rachetée au printemps 2020 par le groupe Thiri...
Série d'été [Les marques désaltérantes "made in AURA" #4]. Le glacier ardéchois Terre Adélice connaît une...
Série d'été [Les marques désaltérantes "made in AURA" #3]. Déjà connue des Auralpins pour ses sirops arbo...
Série d'été [Les marques désaltérantes "made in AURA" #2]. Amers et peu sucrés, les apéritifs fabriqués à...
Série d'été [Les marques désaltérantes "made in AURA" #1]. Elle n’est pas une, mais deux fois centenaire,...