AbonnéL'auvergnat Pigstech veut connecter les élevages avec son "intern...
Digitalisation, épisode 5. Face à la crise, l'économie se transforme. Il ne s'agit pas d'une simple bague, mais plutôt d'un concen...
Digitalisation, épisode 5. Face à la crise, l'économie se transforme. Il ne s'agit pas d'une simple bague, mais plutôt d'un concen...
NOEL AVANT L’HEURE, EPISODE 4. Alors que les stations passent leur premier hiver sans remontées mécaniques en raison des contraint...
NOEL AVANT L’HEURE, EPISODE 3. Chaque année au cœur des repas de fêtes, les vins de table se taillent habituellement une place de...
NOEL AVANT L'HEURE, EPISODE 2. Chapons, dindes, pintades ou poulardes… Covid-19 ou non, les Volailles Fermières d’Auvergne compten... 3
NOEL AVANT L'HEURE, EPISODE 1. Transformer une insulte ou d’une moquerie, en avantage. C’est ce qu’a tent... 1
GRAND ENTRETIEN. La pandémie a contribué à rebattre les cartes, jusqu’au cœur du menu des tout-petits. A... 2
Plus habituée aux marchés de niche et aux moyens volumes qu'à la demande accrue de ces dernières semaines...
Depuis le début de l'épidémie de Covid-19, les rayons de produits de longue conservation des supermarchés... 2
A l’occasion de l’inauguration de son nouveau campus dédié à l’innovation sur la Presqu’île scientifique,... 1
Reprise en 2012, l'historique laiterie Gilbert, basée à Grenoble, est aujourd’hui constituée d'un réseau...
Le groupe de distribution de produits biologiques La Vie Claire boucle une année 2018 avec un chiffre d'a...
Le fonds d'investissement spécialisé dans l'accompagnement des entreprises alimentaires FrenchFood Capita...
Le géant français de l'agroalimentaire vient d'inaugurer, à Genas, près de Lyon, le nouveau siège françai... 1
Dix ans après avoir été placée en sauvegarde puis reprise par le groupe Galapagos, l’entreprise chambérie...
L’opération va permettre à Lactips d’industrialiser son innovation : un plastique hydrosoluble et biodégr... 1
Michel et Augustin ferme sa seule antenne française en dehors de son siège social, à Paris. Après la pris... 2
La marque créée par Laurent Pasquier et Nicolas Chabanne, "C’est qui le Patron ? ! " prend de l’envergure e...
L'entreprise auvergnate Limagrain Céréales Ingrédients s'ouvre une porte sur le marché européen en acquér...
Vilmorin Jardin, activité jardin de Vilmorin & Cie (groupe Limagrin) annonce, dans un communiqué, être su...
Toupargel a connu une année 2017 difficile. Les résultats de l'entreprise spécialiste de la livraison à d... 5
[3/6] A l’origine simple regroupement d’acteurs du monde agricole et alimentaire bénéficiant de services...
[2/6] Mal considérée pendant des années, l’agroécologie devient l’une des solutions que les professionnel...
En Auvergne-Rhône-Alpes, une dynamique autour de la production du houblon semble se créer. Une associatio...
Grâce aux bonnes performances de l'ensemble de ses activités, le Groupe Casino a atteint, en 2017, son ob...
Le champion français de le nutrition infantile a inauguré son nouveau siège, à Limonest dans la métropole...
La maison familiale roannaise fondée en 1948 comptera 14 magasins en propre d'ici la fin de l'année. Elle...
Le charcutier ardéchois qui a fait de la qualité sa marque de fabrique a réussi à fédérer une économie lo...
La filiale française du néerlandais Wessanen se dote d'un nouveau siège à Saint-Genis-Laval pour accompag...
Les touristes sont de plus en plus nombreux à pousser les portes des entreprises : de 2012 à 2014, leur n...
Groupe coopératif international, créé et dirigé par des agriculteurs français, Limagrain occupe le 4e ran...
L'innovation en génétique animale bouleverse le monde des éleveurs. Grâce à ces ruptures et au traitement... 2
Le rendez-vous de la grande famille des métiers de la restauration et de l'hôtellerie a ouvert ses portes... 1
Le conseil d'administration de Toupargel a décidé de nommer Romain Tchénio au poste de PDG du groupe lyon... 2
Inauguré mi-octobre, la Ferme Urbaine Lyonnaise est un espace hermétique de 26 m² où poussent plantes, fr... 5
Lancée en 2013, la marque Mon Lait créée par les agriculteurs de montagne du Massif central creuse son si... 1
Après une dizaine d’années de viticulture dans les plus grands domaines de Californie et d’Australie, Eve...
Le Hard Rock Café ouvrira ses portes le 30 octobre, à 19h, à Lyon. L'implantation du restaurant dans le 2...
La nouvelle marque de lait "C'est qui le patron ? ", commercialisée en Rhône-Alpes et en région parisienne... 7
Toupargel réussira-t-il sa mue ? Face à l’érosion de ses ventes et du nombre de ses clients, le fleuron d... 10