A Ecully, au bout d'un court chemin, niche le château qui abrite l'Institut Paul Bocuse. Entouré d'un parc verdoyant, le cadre est prestigieux. Mais "l'école arrive à saturation" constate Dominique Giraudier, directeur de l'Institut Paul Bocuse. Cette année, 651 élèves étudient les arts culinaires ou l'hospitalité, soit 100 de plus que l'an passé. L'école a décidé de s'agrandir.
En décembre 2016, l'Institut Paul Bocuse a signé une promesse de d'achat pour l'acquisition de La Roseraie, une propriété d'un hectare qui jouxte le parc. Un investissement qui s'élève à 10 millions d'euros. Les bâtiments de 4 000 m² serviront de locaux pédagogiques. Mais ils devront avant être rénovés : les travaux débuteront en 2018, pour une mise à disposition l'année suivante.
Cet investissement s'inscrit dans une volonté de l'Institut Paul Bocuse d'accroître ses effectifs. "Nous souhaitons, dans les années à venir, accueillir jusqu'à 1 200 étudiants", détaille Dominique Giraudier. Mais il tient à préciser que ce sera le seuil maximal : "Grandir est devenu indispensable compte tenu de la demande forte dans ces secteurs, mais nous devons conserver la pédagogie de l'école."
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