Agro-alimentaire - septembre 2015

Vins : le vignoble de Savoie poursuit sa mutation

La filière viticole continue de se professionnaliser dans les deux Savoie, où les exploitations tendent à s'agrandir. Cette évolution, déjà accomplie dans d'autres régions, va de pair avec une amélioration de la qualité, illustrée par le la...

Filière fruits : 9 000 emplois en Rhône-Alpes

Pour la première fois, l'Insee vient de livrer des chiffres concernant la filière fruits dans la Vallée du Rhône. Une filière porteuse d'emplois. Elle représente en effet près de 9 000 emplois.

Quels marchés pour l'alimentation du futur ?

Insectes, légumineuses, protéines...D'ici 2050, notre alimentation sera bouleversée. Mais pour être viable, ces nouveaux produits doivent trouver des débouchés, qui pourraient bien être liés à de nouveaux modes de consommation.

Que mangerons-nous en 2050 ?

Les idées foisonnent lorsqu'il s'agit d'imaginer les aliments qui entreront au menu de demain. Comment nourrir neuf milliards d'hommes, à l'horizon 2050, avec les seules ressources de la planète ? Dans l'incubateur de l'Isara-Lyon ou au se...

  • 1