Agro-alimentaire - octobre 2015

Sommet de l'élevage : une vitrine génétique à l'export

Vitrine exceptionnelle du savoir-faire français en matière de production animale et de génétique, le Sommet s'impose comme un événement de référence des éleveurs de zones agro-climatiques difficiles. L'absence de bovins cette année n'a pas...

Sommet de l'élevage : Le Foll tente de rassurer

Le ministre de l'Agriculture a inauguré le Sommet de l'élevage mercredi. Stéphane Le Foll a échangé avec des représentants du monde agricole et des éleveurs, préoccupés en particulier par la fièvre catarrhale. L'État assurera l'indemnisati...

Le Sommet de l'élevage affirme son envergure internationale

La 24e édition du Sommet de l'élevage de Clermont-Ferrand ouvre ses portes ce mercredi. Avec ses 85 000 visiteurs, c'est le plus gros évènement organisé dans la capitale auvergnate un salon référence de plus en plus tourné vers l'internatio...

La fourme d'Ambert ancre les emplois ruraux

Le fromage bleu le plus consommé en France est mis à l'honneur par les cuisiniers des Toques Blanches ce samedi à Lyon. 1 200 éleveurs laitiers produisent le lait destiné à la fabrication de la fourme d'Ambert, qui représente plus de 400 em...

La fièvre catarrhale impacte le Sommet de l'élevage

Le Sommet de l'élevage de Clermont-Ferrand, deuxième plus gros salon agricole de France, renonce à accueillir des bovins cette année. L'épidémie de fièvre catarrhale ovine démarrée dans l'Allier et la Creuse impose des contraintes sanitaire...

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