Casino prend le contrôle d'ELS

Par Yann Petiteaux  |   |  146  mots
ELS produit chaque année 350 tonnes de fromages dont la fourme de Montbrison.
L'Entreprise laitière de Sauvain, productrice de fourme de Montbrison, avait été reprise par Eric Soubeyrand en octobre 2012.

L'Entreprise laitière de Sauvain (ELS - ex-Forez fourme) s'adosse au groupe Casino afin de pérenniser son activité. Le groupe de distribution stéphanois va en effet devenir actionnaire majoritaire de l'entreprise au terme d'une conciliation ouverte au printemps par le tribunal de commerce.

La PME fromagère basée dans les Monts du Forez (Loire), continue d'enregistrer de lourdes pertes en dépit d'une hausse de la production. La structure, qui emploie une quinzaine de salariés, produit chaque année 350 tonnes de fromages dont la fourme de Montbrison.

A LIRE| La fourme de Montbrison séduit au-delà des frontières régionales

Elle avait été reprise en octobre 2012 par Eric Soubeyrand à la barre du tribunal de commerce. ELS collecte déjà 1,3 million de litres de lait pour le compte de la marque Casino sous l'étiquette « lait des éleveurs des Monts du Forez ».