Guide Michelin : les gagnants et perdants en Auvergne-Rhône-Alpes

Par Acteurs de l'économie  |   |  158  mots
Marc Veyrat obtient à nouveau trois étoiles. (Crédits : Reuters)
Le guide rouge a dévoilé, lundi 5 février, sa nouvelle cuvée d'étoilés pour l'année 2018. En Auvergne-Rhône-Alpes, Marc Veyrat, chef du restaurant La maison des bois (Haute-Savoie), s'est vu attribuer une 3e étoile. La région compte aussi quatre restaurants nouvellement étoilés et deux chefs obtiennent leur second macaron.

La région Auvergne-Rhône-Alpes est à nouveau bien représentée dans la nouvelle édition du Guide Michelin 2018. Le verdict est tombé hier soir, lundi 5 février, et cinq établissements ont été distingués dont celui de Marc Veyrat. Le chef de La Maison des bois en Haute-Savoie s'est vu récompenser d'une 3e étoile. Il retrouve ainsi le club très fermé des huit restaurants triples étoilés de la région.

Pour cette nouvelle cuvée, deux établissements décrochent leur seconde étoile : Takao Takano (Lyon) et Jean Sulpice (Talloires). Enfin, quatre nouveaux établissements entrent dans le guide à savoir L'Emulsion (Bourgoin-Jallieu), Les Fresques (Evian), L'Auberge de la tour à Marcolès (Cantal) et L'Atelier Yssoirien (Issoire).

Perdants

À chaque édition, certains établissements perdent l'étoile. Cette année, L'Alexandrin (Lyon) et La Ciboulette (Annecy) se sont vus retirer leur macaron.

Le palmarès 2018 du Guide Michelin compte 621 restaurants étoilés, 28 "trois étoiles", 85 "deux étoiles" et 508 restaurants "une étoile".