Deux nouveaux étoilés à Lyon, une seconde étoile pour le 1920 à Megève

Par Acteurs de l'économie  |   |  165  mots
Julien Gatillon, chef du 1920 à Megève. Le restaurant vient d'obtenir sa seconde étoile.
Le célèbre Guide Michelin vient de dévoiler le palmarès pour l'année 2016. À Megève, le 1920 figure parmi les nouveaux deux étoiles. À Lyon, deux restaurants font leur entrée dans le cercle des étoilés: Le Passe-Temps et PRaiRiaL.

Cette année, le Guide Michelin a attribué 54 nouvelles étoiles aux chefs français. Et les restaurants de la région n'ont pas été oubliés.

En Auvergne Rhône-Alpes, ce sont huit nouveaux restaurants qui obtiennent pour la première fois l'étoile Michelin. Parmi eux, deux sont lyonnais: Le Passe-Temps ainsi que PRaiRiaL, dont le chef, Gaëtan Gentil est notamment passé au Crillon ou au Cheval Blanc.

Concernant les deux étoiles, seul le 1920 de Megève figure parmi les dix nouveaux de cette nouvelle édition du Michelin.

Les nouveaux une étoile du Guide Michelin 2016

Annecy (74) : L'Esquisse

Bagnols (69) : 1217 (Château de Bagnols)

Lyon (69) : Le Passe-Temps

Lyon (69) : PRaiRiaL

Machilly (74) : Le Refuge des Gourmets

St-Martin-sur-la-Chambre (73) : Le Clocher des Pères

Thonon-les-Bains (74) : Raphaël Vionnet

Venosc - Les Deux-Alpes (38) : Le P'tit Polype (au Chalet Mounier)

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