Avec 10 nouveaux restaurants étoilés au guide Michelin 2014, la gastronomie de la région se porte bien.
A Lyon trois nouveaux restaurants obtiennent un macaron :
- La Rémanence (1er )
- L'Alexandrin (3e)
- Takao Takano (6e)
Ces deux derniers établissements récupèrent leur étoile perdue il y a deux ans. Dans le Rhône, l'Auberge du Cep à Fleurie reprise par Alain Ducasse est elle aussi récompensée par une étoile.
Ailleurs en Rhône-Alpes six autres restaurants sont nouvellement étoilés.
- En Ardèche: le Carré d'Alethius (Charmes-sur-Rhône) et le Likoké (Les Vans).
- En Isère: le Domaine des Séquoias (Bourgoin-Jallieu).
- Dans le Rhône: L'auberge du Cep (Fleurie).
- En Haute Savoie: 1920 (Megève), la Table de l'Alpaga (Megève) et le Sérac (Saint-Gervais-les-Bains).
Le Kintessence obtient sa seconde étoile en Savoie à Courchevel 1850. D'autres établissement chutent et perdent une étoile, notamment à Lyon
- L'Auberge de l'Ile (9e), anciennement deux étoiles.
- L'effervescence (2e) étoilé l'an dernier pour la première fois ne confirme pas et perd son macaron.
Les autres établissements qui perdent leur étoile.
- En Ardèche: Faurie (St-Agrève).
- Dans la Loire: Les Iris (Andrézieux-Bouthéon).
- Dans le Rhône: Larivoire (Rillieux-la-Pape)
- En Haute Savoie: L'Auberge du Bois Pin Chamonix).
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