10 nouvelles étoiles du Michelin 2014 en Rhône-Alpes.

L'édition 2014 du guide Michelin est généreuse pour la région. 10 nouvelles étoiles apparaissent sur la carte gastronomique rhônalpine. Lyon perd en revanche un restaurant 2 étoiles.

Avec 10 nouveaux restaurants étoilés au guide Michelin 2014, la gastronomie de la région se porte bien.

A Lyon trois nouveaux restaurants obtiennent  un macaron :

  • La Rémanence (1er )
  •  L'Alexandrin  (3e)
  • Takao Takano (6e)

Ces deux derniers établissements récupèrent leur étoile perdue il y a deux ans. Dans le Rhône, l'Auberge du Cep à Fleurie reprise par Alain Ducasse est elle aussi récompensée par une étoile.

Ailleurs en Rhône-Alpes six autres restaurants sont nouvellement étoilés.

  • En Ardèche:  le Carré d'Alethius (Charmes-sur-Rhône) et le Likoké (Les Vans).
  • En Isère: le Domaine des Séquoias (Bourgoin-Jallieu).
  • Dans le Rhône: L'auberge du Cep (Fleurie).
  • En Haute Savoie: 1920 (Megève), la Table de l'Alpaga (Megève) et le Sérac (Saint-Gervais-les-Bains).

Le Kintessence obtient sa seconde étoile en Savoie à Courchevel 1850. D'autres établissement chutent et perdent une étoile, notamment à Lyon

  • L'Auberge de l'Ile (9e), anciennement deux étoiles.
  • L'effervescence (2e) étoilé l'an dernier pour la première fois ne confirme pas et perd son macaron.

Les autres établissements qui perdent leur étoile.

  • En Ardèche: Faurie (St-Agrève).
  • Dans la Loire: Les Iris (Andrézieux-Bouthéon).
  • Dans le Rhône: Larivoire (Rillieux-la-Pape)
  • En Haute Savoie: L'Auberge du Bois Pin  Chamonix).

 

 

 

 

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